Суббота, 19.01.2019, 06:45
| RSS

Главная » 2016 » Январь » 26 » В клубе «Надежда»
12:49
В клубе «Надежда»

Вот уже четырнадцатый год  продолжает свою работу женский клуб «Надежда» при центральной районной библиотеке, ядро которого составляют активные женщины села- читатели библиотеки. Среди них много интересных женщин, обладающих всесторонними знаниями, талантами, большим жизненным опытом.

 Почти всё свободное время женщины отдают дому, семье и мало думают о себе, о своем досуге. Но многих женщин объединяют общие заботы, проблемы: воспитание детей, внуков, стремление быть  красивой и здоровой,  любимой, увлекаются поэзией.

На днях в читальном зале «надеждинцы» вновь собрались в уютном читальном зале библиотеки. Мероприятие началось с теплых слов и добрых пожеланий председателя клуба  Наркизы  Юсуповой. В конце своего выступления Наркиза Гаязовна призывала «надеждинцев» своими энергиями, оптимистичным отношением к жизни и в этом году быть примером для женщин нашего села, особенно молодежи.  И нам, сотрудникам библиотеки отрадно, что члены клуба  очень требовательны к себе, ходят в клуб приятно отдохнуть,  брать полезное для себя.

И  эта встреча в клубе была насыщенной. Первым обсудили годовой  план работы клуба. Отдавая дань объявленному  Году российского кино, в  плане  приветствовали тему кинематографа. В течение года наметили проведение массовых мероприятий: литературно-познавательные беседы, викторины, обсуждения фильмов,  часы общения, поговорить о любимых кинорежиссерах, актерах и актрисах. На занятия клуба приглашать учащихся старших классов и студентов учебных заведений.

Затем присутствующие с удовольствием слушали  беседу-информацию на тему «Кино – в волшебный мир окно» - об истории кино в России и в нашей республике.

В следующей теме члены клуба ознакомились жизнью и творчеством поэтессы – землячки Лиры Абдуллиной.  В январе поэтессе исполнилось бы восемьдесят  лет. Уже на закате своей короткой жизни Л.Абдуллина написала стихотворение «Речка Белая». Там есть строки:

Где-то между Уфой и Казанью

Есть село. Там не помнят меня.

Ни родни, что зальётся слезами,

Ни избы, где не гасят огня.

Но к счастью, можно сказать, что поэтесса ошиблась. Не забыли её на Родине, помнят, читают, чтят. Об этом мы убедились ещё раз на этом мероприятии. Хадича Фаршатова, Мария Канбекова помнят ещё Лиру Абдуллину в школьные годы и поделились своими впечатлениями. Училась Лира в Кушнаренковской школе ( ныне средняя школа №1).

На слова Лиры Абдуллиной написано несколько песен московским композитором А.Монасыповым. Когда одну, из которых    в исполнении Валентины Толкуновой мы стали слушать по компьютеру были   приятно удивлены,  присутствующие в зале женщины присоединились.

Л.Абдуллина является автором трех поэтических книг. Основная тема её сборников – лирика. «У Лиры Абдуллиной в стихах и милосердие, и свет женской души»(Виктор Астафьев).

В заключении член клуба Фардия Юнусова сказала: «Узнав  историю  жизни, прочитав  только одно её стихотворение, мне захотелось сказать, что мы должны гордиться нашей землячкой,  что она в короткий промежуток времени  написала такие прекрасные стихи о родном крае, доме. Отрадно, что её помнят и в далеком Красноярске».

Покидая заседание,  женщины были единодушны во мнении, что и эта встреча в клубе для них была хорошим отдыхом и удачно с пользой проведенным временем.

Следующее занятие клуба «Надежда»  запланировано на 17 февраля.Приглашаем милых женщин посещать наш клуб. Надеемся, у нас вам будет приятно и полезно.

 

Илюся Асмандиярова, главный библиотекарь отдела обслуживания читателей центральной районной библиотеки

   

   

 

 

Категория: Новости центральной библиотеки | Просмотров: 330 | Добавил: Kush-Bibl | Рейтинг: 0.0/0
ВЫБОРЫ 2018
Читателям
Вход на сайт
Опрос

Всегда ли Вы находите в библиотеке материалы, необходимые для Вашей деятельности?

Нажмите на кнопку чтобы

Всего ответов: 435
Опрос №2

Довольны ли вы качеством обслуживания в библиотеке?

Нажмите на кнопку чтобы

Всего ответов: 165
Мы в контакте
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика