Суббота, 19.01.2019, 06:57
| RSS

Главная » 2018 » Ноябрь » 12 » «Я жизнь посвятил России…»
09:58
«Я жизнь посвятил России…»

В читальном зале детской библиотеки МБУК Кушнаренковская МЦБС состоялся литературный вечер, посвященный к 200-летию со дня рождения И. С. Тургенева «Я жизнь посвятил России…», участниками которого стали обучающиеся 10-х классов МБОУ СОШ № 1. 
Ведущая главный библиотекарь Булатова Р.Ф. рассказала о жизни и творчестве Ивана Сергеевича Тургенева – великого русского писателя, поэта, драматурга и переводчика. 
Иван Сергеевич Тургенев стоит немного особняком в ряду больших русских писателей XIX века, он удивительно разнообразен. Тургенев дебютировал как поэт в двадцатилетнем возрасте, и его поэтическое наследие невелико, но так же изящно, как все, что он делал. Он и в прозе всю жизнь оставался поэтом, который тщательно подбирает каждое слово и отделывает каждую фразу, для которого необыкновенно важно звучание и благозвучие языка. Иван Сергеевич — один из тончайших певцов первой любви во всей мировой литературе. Он создал очаровательные женские образы, вошедшие в золотой фонд русской литературы под романтическим названием тургеневские девушки,— самоотверженных, искренних, решительных, не боящихся любить. 
Именно Тургенев привел в русскую литературу такой жанр, как «стихотворение в прозе» – и этого, конечно, не мог сделать никто другой. Немалую часть жизни Иван Сергеевич прожил за границей, но писал только о русских людях, о России, о русской природе, которую любил и понимал, как никто из предшественников и последователей. У него была слава на родине и прочная известность за рубежом. Иван Сергеевич был убеждѐн, что жизнь, каждый шаг человека в ней должны быть освящены любовью и верой в торжество добра и справедливости, ибо они зажигают в человеке то священное пламя и рождают ту благородную решимость, без которых он не может стать настоящим гражданином своей страны. 
Жизнь и творчество Тургенева были неразрывными узами связаны с судьбами России и русского народа. Писатель безмерно любил свою родину, свято верил в свой народ, в его великое предназначение. Его муза знала только одну любовь, только один язык: она безраздельно была отдана России! 
Булатова Р.

Категория: Новости детской библиотеки | Просмотров: 161 | Добавил: Kush-Bibl | Рейтинг: 0.0/0
ВЫБОРЫ 2018
Читателям
Вход на сайт
Опрос

Всегда ли Вы находите в библиотеке материалы, необходимые для Вашей деятельности?

Нажмите на кнопку чтобы

Всего ответов: 435
Опрос №2

Довольны ли вы качеством обслуживания в библиотеке?

Нажмите на кнопку чтобы

Всего ответов: 165
Мы в контакте
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика