Пятница, 17.01.2020, 21:08
| RSS

Главная » 2019 » Сентябрь » 20 » Радостный час
15:23
Радостный час

«Классное» чтение
Дети, спешите в библиотеку.
Книга, как воздух, нужна человеку.
Верной помощницей книга для вас
Будет и в трудный, и в радостный час.


Лето – замечательная пора. Особенно когда оно проходит с пользой, познавательно и увлекательно. Каждый день, каждый час летних каникул неповторим.
Детская библиотека объявила конкурс «Лето и книга», ведь у наших книжек каникул не бывает, а дети, посещая библиотеку, расширяют свой кругозор, общаются друг с другом, читают книги. Лучшие из них были представлены на книжных выставках «Галактика детских книг» и «Лето, книга, я – друзья!». Не секрет, дети читают по-разному:
кто-то читает мало, кого-то надо заставить, а кто-то зачитывается ими. В числе последних оказались наши финалисты: Сафиуллина Карина (7 кл. Гимназия), Никитина Рината (6 кл. СОШ № 1), Ахметзянов Рафаэль (5 кл. СОШ № 1), Абдуллина Арина (3 кл. Гимназия). Именно они порадовали нас своими частыми посещениями в течение трех каникулярных месяцев и прочли много книг.
В зачет шло чтение с 1 июня по 31 августа. Также участникам предлагалось выполнить домашнее задание – сделать «Селфи с книгой».
И вот настал час подведения итогов конкурса. Ребята пришли с праздничным настроем, некоторые с «группой поддержки». Каждый из них с удовольствием рассказал о том, чем для них является храм мудрости – библиотека, показал свое конкурсное задание – «Селфи с книгой» с подробным рассказом о месте и времени фотографии, порекомендовал зрителям особо полюбившуюся книгу, представил писателя, которого открыл для себя этим летом. Например, Карина, в восторге от творчества Маши Трауб (это псевдоним). Она автор более 10 книг прозы, в которых автобиографично пишет о самом дорогом: детях, маме, друзьях. А еще в них смешные заметки о школе, поездках, отдыхе. По словам бабушки Альфии Марсовны – «читая книги внучка заразительно смеется».
Сама Карина призналась: бывает и так, что у меня «мурашки бегут по телу».
Абдуллиной Арине очень понравилась книга Гектора Мало
«Без семьи». Ей книгу посоветовала прочитать мама.


За любовь к чтению и бережное отношение к книгам все
финалисты были награждены Грамотами и медалями «Лучший читатель лета -2019».
Библиотекари пожелали ребятам, чтоб их дружба с библиотекой крепла с каждым годом, призвали их быть еще более активными: поддерживать все начинания, принимать участие во всех проводимых мероприятиях, быть в числе лучших помощников.
Главный библиотекарь Кадырова Л.Н. предложила создать альбом общения читателей «Дневник откровенья», где каждый из ребят может поделиться с другими своими мыслями, посоветовать прочесть ту или иную книжку, предложить что-то интересное в проведении
мероприятий и закончила встречу словами древнего философа: «Книги – это корабли мысли». И выразила надежду, что этот корабль никогда не зайдет в гавань тишины и уныния, а Детская библиотека будет процветать.

Кадырова Л.Н.

 

 

Категория: Новости центральной библиотеки | Просмотров: 70 | Добавил: Kush-Bibl | Рейтинг: 0.0/0
ВЫБОРЫ 2018
Читателям
Вход на сайт
Опрос

Всегда ли Вы находите в библиотеке материалы, необходимые для Вашей деятельности?

Нажмите на кнопку чтобы

Всего ответов: 436
Опрос №2

Довольны ли вы качеством обслуживания в библиотеке?

Нажмите на кнопку чтобы

Всего ответов: 166
Мы в контакте
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика